1 небольшой кочан капусты
2 яблока
1 головка лука
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка растительного или оливкового масла
Капусту, яблоки и репчатый лук нашинковать. Заправить сахаром и солью,
тщательно перемешать.
Оставить на 10 минут в закрытой посуде.
Разложить в тарелки и полить растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита.
4 яблока
1,5 стакана овсяных хлопьев
4 стакана молока
Соль и корица по вкусу.
Вскипятить воду с корицей, добавить овсяные хлопья и молоко.
Прокипятить, снять с огня и разлить в тарелки.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке.
Приятного аппетита.
1,5 стакана овсяных хлопьев
4 стакана молока
Соль и корица по вкусу.
Вскипятить воду с корицей, добавить овсяные хлопья и молоко.
Прокипятить, снять с огня и разлить в тарелки.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке.
Приятного аппетита.
1 помидор
1 огурец
2 ст. ложки мелко рубленного сельдерея
4 - 5 листьев салата
1 стакан сметаны
2 ст. ложки айвового сока
8 ягод вишни
Сахар по вкусу.
В глубокую тарелку или салатницу положить листья салата,
на них нарезанные ломтиками фрукты и овощи; яблоки, огурцы, помидоры.
Разложить отдельными горками по краям салатницы.
Сверху посыпать мелко рубленным сельдереем.
В середину выложить горку натертой моркови, украсить ее вишнями, с вынутыми косточками.
Сверху залить сметаной, посыпать сахарным песком, полить айвовым соком.
Приятного аппетита.
8 яблок
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана воды
1 ст.ложка сахарной пудры
1 стакан сметаны
Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками.
Добавить воду и сахарный песок,
Варить на слабом огне до размягчения.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками
500 гр. баранины
4 ст. ложки гороха
4 помидора средней величины
2 головки лука
2 яблока
8 ягод чернослива
1 ст. ложка топленого масла
5 стаканов воды
Соль, перец, корица по вкусу.
Сварить баранину, вынуть из бульона и обжарить.
В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности.
Нашинковать овощи, нарезать четвертинками яблоки с ягодами чернослива, добавить в суп.
Варить 15 минут.
После этого по солить и заправить пряностями.
1 кг. яблок
5 стаканов брусники
0,8 кг. сахара
Соль по вкусу
Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг.
В полученное пюре добавить сахар, вскипятить.
Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками.
Когда яблоки станут мягкими, соус остудить.
Подавать к мясным жареным блюдам.
Приятного аппетита.
5 - 6 яблок
2 стакана муки
1 стакан масла
3 желтка
2 стакана сахарного песка
Сахарная пудра (для обсыпания)
Соль по вкусу.
Растереть сливочное масло с сахаром и солью.
Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.
Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры.
Посыпать сахаром и корицей.
Края пирога защипать "веревочкой" и поставить в хорошо прогретую духовку.
Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими,
вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
4 яблока средней величины
4 яйца
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. ложка лимонного или другого сиропа
Ваниль, соль по вкусу
Очистить яблоки, нарезать их ломтиками
и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла.
Смешать в миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны.
Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом.
Растопить немного масла на сковороде и вылить на нее часть смеси.
Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью.
Выпекать в духовом шкафу в течение получаса.
Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.
1 огурец
2 ст. ложки мелко рубленного сельдерея
4 - 5 листьев салата
1 стакан сметаны
2 ст. ложки айвового сока
8 ягод вишни
Сахар по вкусу.
В глубокую тарелку или салатницу положить листья салата,
на них нарезанные ломтиками фрукты и овощи; яблоки, огурцы, помидоры.
Разложить отдельными горками по краям салатницы.
Сверху посыпать мелко рубленным сельдереем.
В середину выложить горку натертой моркови, украсить ее вишнями, с вынутыми косточками.
Сверху залить сметаной, посыпать сахарным песком, полить айвовым соком.
Приятного аппетита.
8 яблок
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана воды
1 ст.ложка сахарной пудры
1 стакан сметаны
Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками.
Добавить воду и сахарный песок,
Варить на слабом огне до размягчения.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками
500 гр. баранины
4 ст. ложки гороха
4 помидора средней величины
2 головки лука
2 яблока
8 ягод чернослива
1 ст. ложка топленого масла
5 стаканов воды
Соль, перец, корица по вкусу.
Сварить баранину, вынуть из бульона и обжарить.
В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности.
Нашинковать овощи, нарезать четвертинками яблоки с ягодами чернослива, добавить в суп.
Варить 15 минут.
После этого по солить и заправить пряностями.
1 кг. яблок
5 стаканов брусники
0,8 кг. сахара
Соль по вкусу
Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг.
В полученное пюре добавить сахар, вскипятить.
Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками.
Когда яблоки станут мягкими, соус остудить.
Подавать к мясным жареным блюдам.
Приятного аппетита.
5 - 6 яблок
2 стакана муки
1 стакан масла
3 желтка
2 стакана сахарного песка
Сахарная пудра (для обсыпания)
Соль по вкусу.
Растереть сливочное масло с сахаром и солью.
Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.
Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры.
Посыпать сахаром и корицей.
Края пирога защипать "веревочкой" и поставить в хорошо прогретую духовку.
Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими,
вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
4 яблока средней величины
4 яйца
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. ложка лимонного или другого сиропа
Ваниль, соль по вкусу
Очистить яблоки, нарезать их ломтиками
и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла.
Смешать в миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны.
Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом.
Растопить немного масла на сковороде и вылить на нее часть смеси.
Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью.
Выпекать в духовом шкафу в течение получаса.
Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.